Информационный дайджест выставок «КОНСУМЭКСПО» и «МЕБЕЛЬ» №15, 2016

От редакции

Дорогие друзья!

Представляем Вашему вниманию итоговый выпуск информационного дайджеста выставок «Мебель» и «Консумэкспо», завершающий серию публикаций 2016 года. Следующая наша встреча на страницах дайджеста состоится в наступающем году и будет посвящена новому выставочному сезону, который по традиции откроется будущей осенью.

Объем настоящего интернет-издания не позволяет рассказать обо всех компаниях – участницах выставок, поэтому мы по-прежнему будем продолжать информационное взаимодействие с нашими экспонентами в социальных сетях: в наших группах «Выставка «Мебель-2017» в Facebook и в «ВКонтакте», а также на странице «Мебель «Экспоцентр»; все так же на связи будет оставаться электронная почта expomebel2015@yandex.ru.

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем успешной реализации самых смелых планов, уверенного развития Вашего бизнеса, новых контрактов и удачных решений. Благодарим за плодотворное сотрудничество и надеемся на столь же продуктивную совместную работу в дальнейшем.

С уважением,
главный редактор
информационного дайджеста
Надежда Колесникова

В интерьерах выставки «Мебель-2016»

САЛОН STYLE

Мария Шишкина: оцениваем дебют как успешный

Впервые на выставке «Мебель» была представлена компания «Русский дизайнерский дом» – известный производитель эксклюзивной мебели для дома, кухонь, предметов интерьера, детских комнат из ценных пород дерева в разных стилевых решениях. Среди других стендов экспозиция Русского дизайнерского дома отличалась настоящей сказочностью: очаровательная люлька, как будто из Викторианской эпохи, шкафы в виде домов, кушетка с основанием в форме дракона – причудливая мебель не давала посетителям пройти мимо.

Подробнее…

САЛОН STYLE

Мебель Румынии – экологически чистая роскошь

Компания «Руссимекс» представила на выставке экспозицию румынской мебели, которая славится великолепным качеством, безупречным стилем и долговечностью. Мебель Румынии изготавливают из элитных пород дерева (орех, черешня, клен, дуб, ясень, бук), а декоративные детали мастера вырезают вручную – ими украшают готовые изделия, придавая мебели неповторимый классический стиль.

Подробнее…

САЛОН COMFORT

ARBEN: демонстрация хитов продаж будущего года

Компания ARBEN вернулась на выставку «Мебель» после годового отсутствия, собрав на своем стенде посетителей более чем из 42 регионов России. Вниманию всех желающих были представлены как коллекции-хиты, давно пользующиеся спросом у крупнейших мебельных фабрик, так и новинки, которые получили высокие отзывы.

Подробнее…

САЛОН COMFORT

«Эльсинор» – диваны из Санкт-Петербурга

Свои лучшие ассортиментные позиции и специальные предложения для дилеров представила группа мебельных фабрик «Эльсинор». Компания из Санкт-Петербурга работает на рынке с 1990 года, в модельном ряду – более полусотни позиций в разном ценовом диапазоне: прямые и угловые диваны, модульные системы, кресла и пуфы. На выставке «Мебель-2016» специалисты компании предложили своим клиентам уникальные условия сотрудничества.

Подробнее…

САЛОН COMPONENTS

KASTAMONU стала победителем рейтинга «ГудВуд-2016»

Компания KASTAMONU приняла участие в экологическом рейтинге FSC для производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд-2016». По результатам оценки соответствия продукции ведущим экологическим нормам компания стала победителем в своей номинации – «Напольные покрытия». Награда была вручена президенту группы компаний KASTAMONU Халюку Йылдызу на торжественной церемонии, прошедшей в рамках международной выставки «Мебель-2016».

Подробнее…

САЛОН COMPONENTS

«Фасад-Люкс»: фасады из МДФ на любой вкус

«Фасад-Люкс» – компания из Санкт-Петербурга, которая уже девять лет занимается производством мебельных фасадов из МДФ абсолютно любой расцветки и различной технологии окрашивания. Это могут быть гнутые мебельные фасады или даже фасады с 3D-рисунком или фотопечатью. На выставке «Мебель-2016» «Фасад-Люкс» отличился не только разнообразием ассортимента, но и своим оригинальным стендом.

Подробнее…

САЛОН OFFICE

«METTA»: новая линейка кресел «Самурай»

«METTA» – крупнейший холдинг из Уфы по производству кресел и стульев в Приволжском округе. Одна из немногих компаний в России, осуществляющих регулярную поставку своей продукции в Европу и СНГ, которая может предложить удивительно низкую цену на свои изделия. В этом году компания – постоянный участник выставки «Мебель» – представила на стенде новую линейку офисных кресел «Самурай» в нескольких дизайнерских решениях.

Подробнее…

САЛОН OFFICE

«Фабрикант»: актуальные новинки в духе последних дизайнерских тенденций

Группа компаний «Фабрикант» — один из самых крупных и известных в России производителей мебели. Применение передовых технологий в собственном производстве позволяет предприятию поддерживать конкурентоспособность и востребованность продукции. На выставке «Мебель-2016» компания представила актуальные новинки в духе последних дизайнерских тенденций.

Подробнее…

САЛОН DREAM

Дмитрий Бутолин: с каждым годом количество контактов увеличивается

Компания DreamBag.ru специализируется на оптовой и розничной продаже бескаркасной мебели собственного производства, а с недавнего времени и каркасной мебели как для дома, так и для офиса. На своем стенде фабрика – единственная на выставке «Мебель-2016» – представила новые модели бескаркасной мебели. Каждую из них отличала простота линий, а вернее, их постоянная переменчивость, что позволило компании найти своих поклонников среди посетителей.

Подробнее…

САЛОН DREAM

Neomarket: 15-летняя история внедрения инноваций

Компания Neomarket – известный в России поставщик комплектующих для производства мягкой мебели и матрасов. В этом году на стенде компании посетители ознакомились с продукцией Bio Arte – эксклюзивного дистрибьютора итальянской компании Vefer s.p.a., которая производит наполнители для био- и экоподушек, чтобы обеспечить потребителя экологически безопасными и максимально удобными товарами для сна. Об уникальности товаров, представленных на выставке «Мебель-2016», рассказала основательница компании Neomarket Анна Тарасова.

Подробнее…

В салонах выставки «Консумэкспо-2016»

Неподдельный интерес посетителей к технике MAAN и Amari

ООО «СтройМастер» – официальный дистрибьютор польской фирмы MAAN, производителя высококачественных кухонных вытяжек, изготавливаемых только в Польше из европейских комплектующих. На выставке «Консумэкспо-2016» вниманию посетителей были представлены лучшие модели вытяжек, а также новинки от производителей MAAN и Amari.

Подробнее…

Испанская керамика Casa de Milagros – уникальный вид современного искусства

На выставке «Консумэкспо-2016» заметно выделялся в ряду других стенд ООО «Веста Групп» – эксклюзивного импортера испанской керамики ручной работы торговой марки Casa de Milagros. В экспозиции компании были представлены фруктовые и цветочные коллекции посуды, элементы декора и многое другое.

Подробнее…

Ножи кузницы «Коваль» – ручная работа из натуральных материалов

Кузница «Коваль» – молодой творческий коллектив, создающий достойные образцы декоративно-прикладного искусства. На выставке «Консумэкспо-2016» были представлены основные виды продукции – охотничьи, промысловые, туристические ножи, а также рыбные, грибные и шкуросъемные ножи собственного производства.

Подробнее…

Собственные бренды фирмы «Висс»: богатое разнообразие товаров для дома

На выставке «Консумэкспо-2016» особой эклектичностью отличался стенд фирмы «Висс» – здесь в одной экспозиции была представлена продукция сразу нескольких собственных брендов компании: мебель малых форм ARIVA – комоды, пуфики, стеллажи, корзины; уникальные гладильные комоды из древесины павловния, бытовая техника JARKOFF.

Подробнее…

Директорское кресло

Вячеслав Магнитов: за любой компанией всегда стоит прежде всего человек

Компания «ГРАТИС» представляет широкий ассортимент комплектующих и оборудования для производства мебели как собственного производства, так и своих партнеров, среди которых Rehau, Akrilika, Festool, Freud, Virutex, Franke, Hafele, «Едличка». Рассказать об особенностях работы компании, поделиться впечатлениями о выставке мы попросили директора компании Вячеслава Магнитова.

Подробнее…

Алексей Симонов: мы торгуем уютом и комфортом

«Домашняя обстановка» – компания, которая не продает свою мебель. Уют, комфорт и стиль для дома, выгода и достижение желаемых целей для бизнеса – именно этим и торгует «Домашняя обстановка». Компания предлагает мебель в различных стилях, в том числе в стиле прованс, которая украсит не все интерьеры, но определенно впишется в современные тенденции дизайна – изюминка и простота. О компании, особенностях мебели, которую она предлагает, и принципах работы домашней обстановки рассказал генеральный директор фирмы Алексей Симонов.

Подробнее…

Азат Закиев: крупнейшая в России выставка дает нам много новых клиентов

Компания «Самет», основанная в 1973 году, на сегодняшний день является одним из крупных мировых производителей мебельной фурнитуры и поставляет свою продукцию более чем в сто стран мира. Об особенностях работы компании, современном состоянии мебельного рынка и впечатлениях о прошедшей выставке «Мебель-2016» мы поговорили с генеральным директором ООО «Самет мебельные технологии» Азатом Закиевым.

Подробнее…

Blum: в стремлении к совершенному движению

Компания Blum – австрийский производитель фурнитуры для качественной мебели – не только пользуется передовыми технологиями, но и создает их: в 2014-м году появилась система открывания с электроприводом, через год – центральный замок для всех систем выдвижения и направляющих, которые производит фирма. Руководитель отдела маркетинга Елена Федотикова представила новинки, которые компания показала на выставке «Мебель-2016».

Подробнее…

Экспертное мнение

Виктор Евтухов: у российской мебельной индустрии хорошее будущее

Мебель российского производства сегодня стала конкурентоспособной на внешних рынках, прежде всего, в странах СНГ и Персидского залива. Об увеличении экспортного потенциала, мерах государственной поддержки мебельной подотрасли, развитии всего лесопромышленного комплекса в целом и отдельно деревообрабатывающей мебельной промышленности рассказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Подробнее…

Деловая программа

«Мебель как бизнес»: новые возможности в современной реальности

Поделиться опытом, обсудить перспективы рынка, рассмотреть возможности построения системы всеканальных продаж мебели, а также заключить новые договоры и завести контакты в Центре Закупок Сетей™ в рамках форума директоров «Мебель как бизнес» собрались более 200 делегатов – руководители мебельных предприятий, дилеры розничных сетей и мебельных салонов из 80 городов России, СНГ, Европы и Азии. Организаторами форума выступили КВК «Империя» и АО «Экспоцентр».

Подробнее…

Мебельное производство в России: импортозамещение и развитие экспорта

В рамках международной выставки «Мебель-2016» состоялся круглый стол «Российская мебель: конкурентоспособность, импортозамещение, развитие экспорта. Что надо сделать?», на котором обсуждались самые актуальные вопросы развития мебельной отрасли. Мероприятие организовано Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и АО «Экспоцентр».

Подробнее…

Только в партнерстве можно сохранить устойчивость бизнеса

В рамках деловой программы во второй раз прошел VII Всероссийский форум «Багетный бизнес России». Особое внимание организаторы мероприятия уделили вопросам построения диалога и деловой кооперации с мебельным и интерьерным рынками: объединение выставок позволило багетчикам-производителям не только познакомиться, показать себя, но и привлечь на стенды оптовиков, представителей мебельных сетей, магазинов и дизайнеров интерьеров.

Подробнее…

Эксперты обсудили меры поддержки экспорта

22 ноября, во второй день международной выставки «Мебель-2016», в ЦВК «Экспоцентр» состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта мебельного рынка». Эксперты обсудили нефинансовые меры поддержки экспортеров, финансовый инструментарий поддержки экспортных проектов, а также рассмотрели уже имеющийся опыт компаний мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Подробнее…